最終更新:2009年9月18日 12:00ぐらい

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燃えるぜ!…勇者の部屋が。【桜木まどか

『天ぷらをやって部屋を燃やさないためにはどうしたらいいか?』を勇者と桜木で協議した結果に至った結論。

それは、アルミホイルを敷き詰める!

と、いうわけで出来たのがこれ。
玉砕プリン準備風景


写真を追加しました。


天ぷりん1
衣だけ?

天ぷりん2
揚げ揚げ。

天ぷりん3
なにごと?

天ぷりん4
衣付け。

天ぷりん5
良い感じ。

天ぷりん6
いっちょ揚がり。

天ぷりん7
見た目は美味しそう?

天ぷりん8
食べる前に撮れよ…。




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2008.10.18 Sat l プリンレシピ l COM(0) TB(0) l top ▲
『コヒあんぷりん』+『大根』【桜木まどか

今回は、あぃぼんと漸くんがプリンコーナーを担当しておりますー。
早速、写真とレシピを掲載しますので放送と合わせてお楽しみください。

大根ヨーグシャープリン

大根

どうみても大根ですねーw
レシピは漸くんが作るのを拒否したんで放送で確認してくださいw


コヒあんプリン

べっこう飴

~用意するもの~
【ぷりん】
卵黄         2個
グラニュー糖    40g
牛乳         200ml
生クリーム     大さじ4
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン    5g
水          大さじ6
コーヒー      大さじ2
あんこ       大さじ2

【カラメル】
グラニュー糖   70g
水           大さじ2
熱湯         大さじ3


~作り方~


カラメルソース!
鍋にグラニュー糖・水を入れて中火にかける。
カラメル色になり香ばしい香りがしてきたら熱湯を加える。
型に入れて冷蔵庫で冷やす。


ボウルに卵黄・グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。


牛乳半量を沸騰直前まで温め②に少しずつ入れ混ぜる。
鍋に入れ弱火でトロミが出るまで混ぜる。
泡立ちやすいから注意なのだぁ!ぎゃっぼー。


そしたら牛乳半量を入れ、粉ゼラチン・コーヒー・水をよくかき混ぜてから加え あんこ、生クリームを入れる。
見た目は・・・やっばいです。


混ざったら火を止めバニラエッセンスを加え カラメルの入った型に入れて冷蔵庫で一時間冷やすと完成。
*写真でぷりんの上に乗ってるのは、あんこと生クリームと カラメル作りに失敗して出来たべっこう飴ですwwww
プリンの下のほうにあるのはちゃんとしたカラメルなんだからっ!!



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2008.01.12 Sat l プリンレシピ l COM(1) TB(0) l top ▲
♪第7回創作プリン料理「プリンケーキ」レシピ発表♪【羽月詩南

ラジオとブログで同時紹介やっちゃいますw

用意するもの
 ・カラメルソース
   砂糖 50g
   水  少々

プリンケーキ1


 ・プリン液
   牛乳 400cc
   卵  4個
   砂糖 60g

プリンケーキ2


 ・スポンジ
   卵   2個
   小麦粉 60g
   砂糖  60g
   バター 40g

プリンケーキ3


1.下準備として、小麦粉はふるっておき、バターはレンジで溶かしておきます。

2.最初に、カラメルソースを作ります。
  耐熱容器に、砂糖と水を入れ、レンジで5~6分温めます。
  これをケーキの型に流し入れ、冷ましておきます。

プリンケーキ4


3.次に、プリン液を作ります。
  卵を混ぜ合わせ、そこに砂糖を少しずつ加え、
  さらに、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  これをケーキの型に、こしながら流し入れます。

プリンケーキ5


4.最後は、スポンジを作ります。
  卵を混ぜ合わせ、そこに砂糖を少しずつ加え、
  さらに、小麦粉も少しずつ混ぜ合わせます。
  最後に、溶かしバターを加えて、混ぜ合わせます。
  これをケーキの型に、流しいれます。

プリンケーキ6


5.このケーキの型をオーブンにいれ、160℃で40分程焼きます。

プリンケーキ7


6.焼きあがったら、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やします。

プリンケーキ8



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2007.12.22 Sat l プリンレシピ l COM(2) TB(0) l top ▲
♪第6回創作プリン料理「フルーツプリン~柿編~」レシピ発表♪【羽月詩南

用意するもの(4個分)
 柿 1コ
 牛乳 200ml
 砂糖 小さじ4杯
 ゼラチン 5g

柿プリン1


1.柿をむいて、小さく切ります。

柿プリン2


2.牛乳、小さく切った柿、砂糖をミキサーで混ぜ合わせます。

柿プリン3


3.ゼラチンをお湯で溶かします。

柿プリン4


4.ゼラチンもミキサーの中に加え、混ぜ合わせます。
  これで、プリンの生地は完成です。

柿プリン5


5.この生地を型に注ぎ分けます。

柿プリン6


6.冷蔵庫で冷やして、柿プリンのできあがり~w

柿プリン7



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2007.12.09 Sun l プリンレシピ l COM(0) TB(0) l top ▲
桜木は写真を見ただけで、お腹が痛くなりましたw【桜木まどか

お待たせしました~。

今回、勇者が作ったプリンの写真ですっ!w

危険物1


危険物2


危険物3


あー、お腹痛い。

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2007.11.25 Sun l プリンレシピ l COM(1) TB(0) l top ▲
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