FC2ブログ
   最終更新:2009年9月18日 12:00ぐらい

   あなたのおかげで、
    人まで増殖したよー。
   あなたのアクセスで桜木まどかは増え続けます。
   (カウンター画像が大きいのは『仕様』です)
   上の人数には、カウンター設置前の人数を適度に含んでます。

   ラジオで(たぶん)お名前お呼びしますのでキリ番を踏んだ方は【コチラ】へコメントお願いします。

   mms://r-radio.ddo.jp:5555
   ↑放送時間中に、ここをクリックすれば聴けるはず。

   チャットルームを開放してます。
   はるかぜ高校R指定ラジオのチャット

   みなさんからの投稿がラジオの命なんです。
   【投稿フォーム
   ↑あなたのお便りをください。

   【投書箱
   ↑ご意見・ご感想を求めてます。
   投書箱になって、すっきり分かりやすくなりました。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top ▲
♪第7回創作プリン料理「プリンケーキ」レシピ発表♪【羽月詩南

ラジオとブログで同時紹介やっちゃいますw

用意するもの
 ・カラメルソース
   砂糖 50g
   水  少々

プリンケーキ1


 ・プリン液
   牛乳 400cc
   卵  4個
   砂糖 60g

プリンケーキ2


 ・スポンジ
   卵   2個
   小麦粉 60g
   砂糖  60g
   バター 40g

プリンケーキ3


1.下準備として、小麦粉はふるっておき、バターはレンジで溶かしておきます。

2.最初に、カラメルソースを作ります。
  耐熱容器に、砂糖と水を入れ、レンジで5~6分温めます。
  これをケーキの型に流し入れ、冷ましておきます。

プリンケーキ4


3.次に、プリン液を作ります。
  卵を混ぜ合わせ、そこに砂糖を少しずつ加え、
  さらに、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  これをケーキの型に、こしながら流し入れます。

プリンケーキ5


4.最後は、スポンジを作ります。
  卵を混ぜ合わせ、そこに砂糖を少しずつ加え、
  さらに、小麦粉も少しずつ混ぜ合わせます。
  最後に、溶かしバターを加えて、混ぜ合わせます。
  これをケーキの型に、流しいれます。

プリンケーキ6


5.このケーキの型をオーブンにいれ、160℃で40分程焼きます。

プリンケーキ7


6.焼きあがったら、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やします。

プリンケーキ8



【ご意見・ご感想をお寄せください】
 このブログ及びR指定ラジオに対するご意見・ご感想は投稿フォームBよりお送りください。
 みなさんの一言がR指定ラジオをより良いモノへと作り変えていきます。
スポンサーサイト
2007.12.22 Sat l プリンレシピ l COM(2) TB(0) l top ▲

コメント

No title
 レシピ見ながらだと確かにわかりやすいですねー。
 最後の3層になるところの説明なんかも、あらかじめ写真が載ってて分かり易かったし。

 ただ、1画面でチャットと一緒に表示させるのは、難しいかなあ。
2007.12.22 Sat l すぴか. URL l 編集
>すぴかさん
 ご意見ありがとうございます。

 たしかに、チャットもこっちもっていうのは、
画面切り替えが大変ですよねぇ。
写真とか小さくして、画面を小さくできればいいのかなぁ?
2007.12.23 Sun l しいな. URL l 編集

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://radior.blog119.fc2.com/tb.php/43-63e9c56e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。